当前位置>>政务公开>>特色工作
南码头社区老年人日间照护中心荣获第二届全国“敬老文明号”
上传时间:2017-11-15  阅读次数:12008

    由全国老龄委发起评审的第二届全国敬老文明号已于日前揭晓,南码头社区老年人日间照护中心获此殊荣。这是该中心继2015年荣获第三届浦东新区社会建设十大创新项目、2017通过上海市质量技术监督局的行业标准评估验收之后所获的又一项重大荣誉。

    南码头社区老年人日间照护中心于2013年8月1日运行。中心分别位于临沂五村、六里三、沂南居民区设立服务点。服务对象为身体行动不便、家中又无人照顾、失智失能的社区老人。中心通过政府购买服务委托管理的形式,为老人提供以生活照护、助餐助浴、文化娱乐、康复护理、精神慰藉为主的日间照护服务。作为全市首家服务转型的日照中心,中心在社区居家养老服务中摸索出了一条创新之路。

    几年来,南码头老年人日间照护中心受到社区老年人的广泛欢迎及社会各界的普遍关注,社会认知度认可度不断提升。市委、区委主要领导多次前来调研并给予高度评价。央视、上视、新民晚报等各类新闻媒体广泛报导。“南码头模式”老年人日间照护中心作为全市老年人日间照护的范本,已在全市成功复制十余家。(张婴婷)

Copyright ©  2018 南码头路街道 All rights reserved.
您是第13643138位访客