当前位置>>南码头家园>>景观风貌>>码头变迁>>历史古迹
百年名校——浦东中学
上传时间:2018-3-4  阅读次数:1502
    浦三路桥下有一座南码头地区为之骄傲的中学,它曾一度被人称为“北南开,南浦东”的浦东中学。这所建造已有104年的学校,学校占地80亩,风格各异的建筑错落有致,有着花园草被、小桥流水的素雅,青松坚挺、梅枝劲倔的风韵。
    这是一所不朽的学校。杨斯盛的故居宁静而悠远,五卅纪念碑庄严而肃穆,炎培亭引人追昔而思今,烈士碑引人既往而开来。
    这是一所永恒的学校。它不仅仅是一个校园,它更像一段历史。在风云激荡的近代中国,在迈入繁荣昌盛的现代中国,这里所凝聚的一片爱国赤心随着时间、地点、人物、故事的更改而从未更改——不论是建校之初,动乱时期,和平时期。
    因而流传下了它璀璨的名字:浦东中学——一个孕育着希望与梦想,肩负着使命与辉煌的地方。
pdhs01.jpg
pdhs02.jpg
Copyright ©  2018 南码头路街道 All rights reserved.
您是第13650649位访客