当前位置>>南码头家园>>景观风貌>>码头变迁>>居住生活
居住生活
上传时间:2018-5-30  阅读次数:20724
  说起当年的渡口时,现居住在这一带的老人们都说,想当初此地甚是热闹,光南码头路上开出的店就大大小小百十家,渡口两边零零落落的小商铺,沿着坡度的“弹格路”一直延伸数百米。在那个娱乐生活并不丰富的年代,过节成了几乎所有普通民众的盛事,比如每年三月的庙会,端午节的划龙船比赛等,都会有歌唱舞蹈,十分热闹。孩子们虽然没有享受到优美的教学环境、优良的教学设施,但勤奋好学、求知若渴的精神,不逊于新时代整洁优美校园中的莘莘学子。
  虽说当年渡口最风光的并不是这些早出晚归、收入也不惹人注目的凡夫俗子和他们的家人,但是又正是这些普通得不能再普通的人物,在渡口汇集了他们的喜怒哀乐,用自己的人生成全了这一处的繁荣与兴旺。

   
 
 
 
Copyright ©  2018 南码头路街道 All rights reserved.
您是第13650606位访客