当前位置>>社区新闻
东盛社区举办青少年安全教育讲座
上传时间:2018-7-9  阅读次数:330
    针对近期上海发生的男子持刀砍伤儿童事件,东盛居委邀请了街道陆群杰律师,给青少年上了一堂生动的安全教育课。 面对日益严峻的生活压力,我们有可能遇到各种报复社会的人所造成的恐怖袭击,带来极大伤害甚至危及生命。因此,需要掌握一定的安全防范知识和自救互救技能,安全比什么都重要!陆律师给青少年几点建议:跑为上计,不围观不停留。跑不掉,要躲。建筑、树木、花坛、课桌都可藏身。跑不了,躲不了的情况下,要大声呼救,奋力反击,联合校园众人制服歹徒。通过此次活动孩子们了解了安全防范知识,提高了自我保护意识,同时也营造了关爱青少年,保护青少年的浓厚社区氛围。(东盛居委)
东盛.jpg
网友评论
共有0条评论
验证码:
点击图片,换一张
登录(请登录发言并遵守相关规定)
如果您对本网站有任何意见或建议请到交流平台反馈。
Copyright ©  2018 南码头路街道 All rights reserved.
您是第13650772位访客